Остались позади безумства юности блаженной

Остались позади безумства юности блаженной,
Всесильные желанья, и года
Любви наивной, дерзкой, совершенной,
То счастье первое не повторится никогда.

Он был, он был, тот мир первоначальный,
Где каждый день я в  море Черное входил,
И пахли кипарисы резко и печально,
Кузнечик древний сухо говорил.

И плавилась земля в полдневном зное,
Блестело море словно жидкое стекло,
И ты была так ласкова со мною,
То время в вечность утекло.

И я стою перед великой тайной
Короткого земного бытия,
Начнется скоро акт финальный,
Но я по-прежнему люблю тебя.

А море вечное таинственно вздыхает ,
Его непостижима глубина,
Душа моя под вечер затихает,
Надежды и смирения полна.
                31.12.19.


Рецензии