Святая сила подними с колен

Святая сила подними с колен
Того, кто принял хвори адский плен,
Того, кто  душу Богу не отдал,
Поэтому неслыханно страдал.

Позволь спасенье от проказы зла,
Дотла сгорит, развеется зола.
Прости за тяжесть каторги грехов,
За голос отрезвляющих стихов.

Святая сила от любой  беды
Лишь сердце различит её следы,
Лучом рассвета  разрезая тьму
Она не даст покинуть плоть, уму.

В останках не законченных начал,
Реальность дух мечты не повстречал,
Но если вера стойкостью полна
Способна чудеса творить она.

Святых дорог, так просто не найти
Творить нельзя безбожное в пути.
Себя любя,  прими в любовь  других.
Ведь  пустотой становишься без них.

Святая сила, сильным стать позволь,
Преодолеть пытающую боль.
Не дай на плахе голову сложить,
От  недугов избавиться и жить.

2020  г.               


Рецензии
"Но если вера стойкостью полна
Способна чудеса творить она..." - так и есть! И это не пустые слова...Вера помогает жить, выживать, надеяться и становиться сильнее. Спасибо за добрые мысли и строки...

Раиса Верич Попова   01.09.2022 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.