Беспомощность

Девочке хотелось бы открывать подарки,
Но вновь она открывает вино.
Кто-то злобный в ее жизни делает ремарки
И опускает бедную на дно.

Она была бы рада поцелуям
И крепким, чувственным объятиям,
Но кто-то лишь холодным ветродуем
Насылает худшие проклятия.

Упав на хрупкие колени,
Не может встать бедняжка, даже приподняться.
Никто не слышит ее отчаянных молений,
Никто не хочет к грусти прикасаться.

Однажды взбушуют грезы,
Появится последняя надежда
И высохнут у бедной слезы,
Встанет и пойдет она всех бедствий между.


Рецензии