Дивный сон

Вчера приснился дивный сон,
Он будто явью обернулся,
Пролился колокольный звон,
Мечту увидел-прикоснулся.

Храм Божий переполнен люда,
От мала до велика в нём,
Сам появился ниоткуда,
С кадилом, в стихаре своём.

В парчовом, красном одеянье,
Кажденье чинно совершал,
Кивали мирно прихожане,
И будто каждого, я знал.

И словно не было разлуки,
Не удалялся никуда,
На сердце радость, после муки,
Так благосклонна мне судьба.

В блаженстве сонном пребывая
Не просыпаться б никогда,
На Матерь Божью уповая,
Живу надеждою всегда.

19.01.2020г.              Гуслицы


Рецензии