Представь, Василий

-Представь, Василий, ты летишь,
Над лесом. Там, внизу, деревья,
Поля, мосты... Такая тишь
И речка лентой тихо дремлет..

Легка неведомая грусть!
Вот было б дело? А, Василий?
-Постой, но я же долбанусь
О землю.. с дикой, мощной силой.

-Представь, Василий, ты в пути!
Нет, поезд -нет! На пароходе!
Вода застенчиво блестит
И дамы смотрят тихо в воду.

Ваш путь - дорожкой на луну,
Динамик шепчет в ритме вальса..
- Постой, но я же утону!
Ведь я всегда воды боялся!

-Представь, Василий.. Впрочем нет!
Оставь мечты, как сон в подушке.
-Вот это дело-то по мне,
К романтике я равнодушен..


Рецензии