Розовый фонарик

Ты помнишь, в полночь, как собака выла на розовый фонарик во дворе? А я тебе тихонько говорила, что не привыкла спать при фонаре. Смотрю в окно и шторы закрываю. Да, будет снег и надевать унты.,а ты сказал:"Виной - ошибка мая,", что любишь ты цветочные принты. Доверюсь треугольнику и паре, какие ночью ты дела творил, но твой зелёный в розовом фонарик, о том, что ты с другими говорил. Как беспощадно время жизни тает -  повсюду новогодние огни. Но праздники салютом не сбивают с дороги наши пасмурные дни. При первом снеге выпей кофе чашку. У нас снега, у вас дожди, дожди. Ты видишь, милый, между нами стяжка, но я тебя не жду и ты не жди. Ты ложку в чашке за хвостом, как Шарик, чтоб охладить арабику и ври, что ей спокойно ночью спать мешают лишь розового цвета фонари. Хоть свято место пусто, не с тобою, и пишут все твои - "горит, горит!" А мне так сладко с призрачной любовью при свете его утренней зори.


Рецензии