От себя не убежишь

Хотел сбежать я от любви своей
От взгляда нежного и глаз прекрасных,
Мне боль казалась с каждым днём сильней
Что бы не видеть, взор её опасный.
Я полностью был ею поглощён
За мною следовал изящный образ,
Душевной болью был я удручён
И в голове звучал девичий голос.
Тогда решил уйти я далеко
Сбегу! Умчусь! Хоть и на крАй вселенной!
Нашёл я за границей ремесло
Сбежал от девы этой - драгоценной.
Я думал там, найду себе покой
Страна другая, новые знакомства,
Займусь работой, жизни суетой
И обману желанье вероломства.
Не тут то было! Он и там за мной
Стремился её образ тенью сладкой
И мысли все о ней лихой гурьбой
Носились в круг меня простой украдкой.
Как ошибался, как наивно глуп
Зачем искать терзания причины?
Уж если я ей искренне не люб
Найди в себе познания мужчины.

Ты сам себя и многих рассмешишь,
Но от себя никак не убежишь.


Рецензии