О тебе

Я обещала, что приеду в город золотых огней.
И вот я тут, на новом месте, в пучине дней, ночей,
Но тут уже никто не ждёт, как обещались раньше,
Никто не помнит ничего, уйдя в друзьях подальше.

Средь новых встреч, людей, улыбок, я в поиске родных очей,
Но затерялись уж давно они в долине памятных ночей.
Стихи уж вроде потеряли смысл, былая страсть утихла, но
Воспоминания остались, и тешить их приятно всё равно.

Так называл меня лишь ты, и лишь тебе я это позволяла,
Ты поменял меня от головы до ног, с тобою стала я другая.
И нежность тех голосовых, пускай наивных, греет душу,
Не важно, что прошло так много лет, я всё равно их буду слушать.

У нас и жизнь уже нова, у каждого своя намечена дорога,
И у тебя, наверное, почти уже жена, которая ласкает дорогого.
А у меня всё мысли о тебе, хотя сгорела та бумага,
Но это раньше надо было отпустить, не дожидаясь никакого знака.

Пускай прошло уже и много лет с тех пор,
Но о тебе я не забуду, ведь рыться в мыслях это мой фурор,
Нельзя за прошлое хвататься как за соломину спасения,
А нужно двигаться вперёд, давать «сейчас» намного большее значение.

18.11.2019


Рецензии