Деревья и птицы

       Деревья и птицы сроднились.
       Надолго ль?
       Ведь птицам мечтается врыться
       В рассыпчато-плотную почву
       И в небо врастаться.
       Не мерить пространство дыханием крыльев,
       Не думать о вечной охоте за пищей,      
       А птицам подставить мохнатые ветки
       И слушать
       Их песни о дальних дорогах над морем,
       О странах, где жарко и сытно, но скучно
       И тянет вернуться.
      
       Деревьям же хочется в небо подняться,
       Летать за удачей... куда-то,
       На скалы садиться, под крышу забиться,
       А после
       Глотать километры, потворствуя ветру,
       Из лужи в асфальте напиться,
       И семя не сеять, не сбрасывать листья...
       Быть птицей.


Рецензии
Как и у людей, быть кем-то, но не собой...Понравились Ваши стихи. Спасибо.

Рада Забавина   05.05.2020 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Рада, за отзыв, мне тоже понравились Ваши стихи. С Теплом.

Александр Арапов   05.05.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.