Бездушные души

Пули не знают, в кого их стреляют,
А спутник не знает, в кого проникает,
Верёвка не знает, кого обвивает,
Таблетки не знают, зачем их пьют.

Если они бы всё это знали -
Пытались спасти, уберечь, увести,
Но они не способны, и в этом проблема,
Поэтому лишь говорят: «прости».

Никто не виновен, но каждый причастен,
Предметы бездушны, и в этом беда.
Но ладно предметы, им все-таки можно,
Но за это людей не простить никогда.

Ведь каждое слово и каждая мелочь
Способны дать душу предметам вокруг,
И тут уж таблетки идут для здоровья,
И на веревку повесят белье.

А когда же вокруг все люди бездушны,
Становится страшно, и в этом беда.
Не смотрят в глаза и закрыты их уши,
Им безразличны вокруг голоса.

18.11.19


Рецензии