Тёмной улицей сухих опалов

Темной улицей сухих опалов,
Я бреду на зов своих осин.
Видно помереть на свете мало,
Волочёт украдкою, мой взор морская синь.

Фонарей, улицей голою,
Как на дереве ветвей.
Что с почтением, свесив головы,
Клонят мне безлиственную тень

Холодок гуляет переулком,
Манит одинокое окно.
На сладость нам, двоим, под утро.
Друзьями гаснуть - суждено.

Руки без сил я запихну в карманы,
И на колени спустятся глаза.
Ну что ж, вино, ты было право.
Я умираю в свете своего окна.


Рецензии