Как мой друг Витька, научил меня делиться

   О , это было беззаботное время! Мне 2,5-3 года .Улыбка почти не сходила с моих губ. Мир воспринимался большим, открытым и добрым. Я улыбался Солнышку, людям и они в ответ улыбались мне. Вот такая идиллия. Мама с папой души во мне не чаяли. Всё это , а попросту жизнь, происходило в огромной песочнице. Только вышел за порог и вот он песок. А на песке домики, сосны, огромные серебренные шары газгейдеров - военная база. Отец- инженер капитан. Мама младший лейтенант-фельдшер , возглавляла мед.пункт ,где командовала мед.братом -сержантом Шаниным.
Я вроде как всех знал и все меня знали, так как и родился я на этой самой базе, через стенку с казармой .Солдаты смехом и радостными криками встретили моё появление на свет в морозный январь 1953года.
     Сейчас же стояла жаркая осенняя пора бабьего лета. Отец вернулся из командировки и привёз гостинец- несколько яблок. Яблоки были большие ,красные, красивые ,ароматные, не наши, заграничные. Они были переложены папиросной бумагой, яблочко к яблочку, прямиком из Китая. Мама вымыла одно и вручила мне. Яблоко было такое большое для меня, что я с трудом удерживал его одной рукой. Жмурясь на солнце вышел на крыльцо. Постоял, оттягивая момент знакомства со вкусом яблочка. Сглотнул слюну, обильно заполнившую мой рот и шагнул на землю-на песок. Только собрался откусить,  мои глаза встретились с жадным взглядом моего дружка Витьки, как нарочно появившимся передо мной. В ту же секунду рука с яблоком спряталась за моей спиной. Во взгляде Витьки ,читалась неодолимое желание откусить от яблочка. Он наступал на меня ,желая заполучить яблочко. Я же отступал ,оберегая и защищая яблоко за спиной пока не ткнулся спиной в штакетник, с трудом сдерживая и отталкивая не на шутку раздухарившегося Витьку одной рукой , вторая рука сжимала яблоко . А надо сказать свежий воздух, здоровое питание ,сделали своё дело. Мои щёчки румянились как наливные яблочки.
Прилипнув ко мне и не в силах вырвать так понравившееся яблочко, Витя впился как в яблоко в мою щёку. Я завопил! Выбежавшая на крик мама, еле-еле оторвала от меня Витюшу.
    С тех пор я стал делиться. А с мороза или когда раскраснеюсь , на левой щеке белым полумесяцем выступают зубы моего друга Витьки-научившего меня делиться и не дают это забыть.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей.
Прекрасный метод!)
Я согласна: надо делиться.
Солнечных дней.
С весенним теплом,

Марьяна Акимова   24.05.2020 15:51     Заявить о нарушении
Рад был поделиться и с вами,своим опытом,жаль невозможно передать ЯБЛОЧКО.
С уважением.

Андрей Серов 5   24.05.2020 18:28   Заявить о нарушении