свеча

Свеча, сожжённый
палимпсест.
Горячий пепел угасает.
Яркой звезды далёкий свет
ведёт за странником след
в след.

Он мысли господин,
не слова.
Как сладкий яд, омелы тень.
В призрачной комнате
/не ново!/
мой полусон, фантом, тотем.

Среди ночей и странных
ливней,
где снег блестит рядом со ржой,
О, счастье!
/чудится наивно/,
как запах ландыша весной.

Нас начертают,
повторят,
озвучат тактами  Прелюда.
И клавиш белоснежный
ряд
Любовь вдохнёт на всю округу!

Рассвет разрушит страсти
сна.
/Насмешка лёгкая желаний/
вино не выпито
до дна
с зерном любви, очарования.


Рецензии