Я не курю

Я не курю. А, пожалуй, угостите одной.
Освободиться бы… Удача любит рулетку.
Но в барабане один патрон, и тот холостой.
Не видеть бы в отражении марионетку.
С трудом в голове ломаю тесную клетку.

Столько вопросов в незнакомых глазах,
Но мне нужно молчаливое присутствие.
Чувства убиты, а танцуют на их костях
Страх и обиды, выцветше-тусклые.
И я не нуждаюсь в Вашем сочувствии.

Морось. Вдохну мартовский январь.
Знаю точно – ни к чему чужое пальто.
Как и осознание, что мне не жаль.
Как и осознание, что Вы – никто.
Я не курю. Хотя мы оба знаем, что Вам всё равно.

18.01.20


Рецензии