Когда метели за окном

Когда метели за окном
Дороги напрочь заметают,
Ещё милее мне мой дом,
Где я согреюсь чашкой чая.

Такой особенный уют,
И жёлтым лампа мягко светит,
Страницы книги новой ждут,
Люблю читать я в зимний вечер.

На улице не видно зги,
А в стёкла резко лепит снегом,
Дома под натиском пурги
Укрылись,словно белым пледом.

Сугробы высятся кругом,
Порывы ветра с ног сбивают.
Прохожие, закрыв лицо,
По снежной "целине" шагают.

Но скоро будут и они
Стоять с ключом у своей двери,
И может смогут оценить,
Всё что имеют, в полной мере.


Рецензии