Радуга

Оторваться невозможно, мама,
Как она сверкала!
Семицветным переливом
Освещала, окружала!
Одержима безнадежно,
Я ее потом искала
В небе сером, молчаливом,
А она внизу лежала.

День прошел и месяц минул,
Снова дождь холодный хлынул,
Мама, кто радугу в лужу кинул?
Мама, кто радугу в лужу кинул?

Разгулялась непогода,
Люди топали смиренно,
Подчиняясь добровольно
Установленному циклу
Разноцветные разводы
Исчезали постепенно...
Мама, радуге не больно?
Мама, радуга привыкла?

Серых улиц население -
Одинаковые лица.
Разбегусь и прыгну в воду
С диким хохотом и визгом!
Оживление, к сожалению,
Ненадолго возвратится -
О, чудесные разводы!
О, бензиновые брызги!

Сколько грязи намесило!
Наша лужа обернулась
Отвратительною жижей -
Как мучительна потеря!
И куда девались силы?
В небо радуга вернулась?
Мама, я ее не вижу!
Мама, я в нее не верю.

День прошел и месяц минул,
Снова дождь холодный хлынул,
Мама, кто радугу в лужу кинул?
Мама, кто радугу в лужу кинул?


Рецензии