Женщина-море

О, как в тебе от моря много!
Характер, как волна кипуч.
В зрачках сияет отблеск бога,
И взгляд загадочно-могуч.

Волна зимы с весны волною
В тебе причудливо слились.
Две силы созданных водою
В одну таинственность сошлись.

Простор пронзишь лазурным блеском.
Застынут скалы, смолкнет дол.
Любовь звучит нежнейшим всплеском,
Пылает счастья ореол.

Брызг хрустальных мириады
Звёзды влагой окропят.
С песней радостной цикады
В лунном небе пролетят.


Рецензии