Эмилия

Всё теряет смысл,
Как теряются детали
Конструктора.
В банке трамвая
Наматываю мили я,
Меня будит рука
Полупьяного кондуктора
А не ты,
Эмилия.

Нам бы Марсель
Город,
А не Пруста,
Гуляли бы там
По улицам
Тупикам,
Где эхо шансоном поёт,
Но если на миг признать
Что любовь - это чувство
Значит любовь тоже пройдёт.

Поешь мороженного
Пока я докурю сигарету.
Перед автобусом
Разметочная
Гнётся линия
И гнётся
Веточка
Сирени
За твоим ухом,
Эмилия.

Покинули город,
В котором ты родилась
Потому что в нём
Ничего не живо,
Рванули
На рваное море,
Дорогая моя,
Если года могут что-то украсть
Они постараются взять
Самое дорогое.

Доедай салат
Пока я допью бокал,
Мы ждём салют
Рвущий облака
Серую, грубую ткань,
Ты с самого детства
Можешь не лгать
Так не лги никогда.

Поверь время
Захочет выжать
Сердца твоего гранат,
В свой прозрачный стакан греха,
Пихая в притоны,
Психбольницы,
Рехабы,
Публичные дома,
Где будут росписью укусов
Губы твои исписаны
И всё это оно
Назовёт искусством,
Больной глаз
В этом увидит истину.

Просто не вылезай
Из окопа моих рук
Даже дуги губ -
Фронтовая линия,
Но когда меня засыпят
Знай как сильно тебя люблю
Эмилия
И засыпай.

А сейчас
Ешь мороженное
Пока я докурю,
Нас не ждёт ничего впереди
Кроме городов
В одном из которых
Мороженное растает
В одном из которых
Может быть я
__________
17.01.2020


Рецензии