Тёплые слезинки

           * * *
Тёплые слезинки
На щеке застыли,
Будто бы росинки
На листе полыни.
Тихо полежали,
А затем скользнули…
Подрожав, упали,
Сон ночи вспугнули.

 …В золотом рассвете
 Утренней прохлады
Вспыхнули бриллианты
В изумрудной глади,
А из глаз уставших
Хрусталя осколки
Сыплются в подушку,
Как иголки с ёлки.

10 сентября 2008


Рецензии