Пусть...

Пусть где-то обрушатся горы,
Пусть солнце потухнет навек,
Пусть будут слышны разговоры,
Которые вёл человек.
Пусть люди услышат друг друга
Хотя бы на крохотный миг,
А после - помчимся по кругу,
Где взрыв, динозавры, ледник.
И всё как тогда повторится,
И снова появимся мы,
Нам снова придётся влюбиться
Внутри мировой тишины.
И боги закатят пирушку -
Исполнен бесхитростный план:
Мы снова попали в ловушку,
Где сердце зажато в капкан.
Проходят часы и недели,
Мы медленно сходим с ума...
Сменяли капели метели,
Неволили словно тюрьма.
Однажды июньской прохладой,
Под хрупким изломом луны,
Мы выпьем плоды винограда
И сладкие вызволим сны.
Нам виделось много иллюзий:
Планеты, галактики, Марс...

Расстёгнута кнопка на блузе,
И нет ничего, кроме нас.


Рецензии