Улице Ленинградской

Я родилась осеннею порой.
И старый аист (тот, что нёс меня домой),
В дороге захворал и занемог
И вместо Питера доставил в Комсомольск.

Как только не просила старика!
А он лишь крыльями махнул мне свысока.
Лежу в капусте и жую листок…
На Ленинградской в агрокомплексе Восток.

Пришли родители да вся родня.
И в дом неподалёку повезли меня.
Какие стены и какой пейзаж!
Это не дом, а настоящий Эрмитаж!

- У нас здесь Невский есть, и есть Мясной, -
Сказала бабушка, кивая головой.
- А где же мост Дворцовый над рекой?
- Дворцовый переулок тут недалеко!

- Финский залив не виден из окна…
- Бассейн «Амур» - там накупаешься сполна!
А за бассейном – Детский городок!
И настоящий деревянный теремок!

- Но где же заниматься буду я?
- Четыре школы – все открыты для тебя!
Отец тогда заметил, чуть шутя:
- Ты главное учись, капустное дитя!

- Но знаю я чего тут не найти –
Белые ночи в Комсомольске «так редки»…
Сказал тут дедушка: «Вот это да!
В библиотеках Достоевский есть всегда!»

Бежало время быстрою рекой…
И вот однажды аист прилетел за мной.
- До северной столицы я лечу,
Садись, я и тебя с собою захвачу!

- Не нужно мне столицы никакой!
Мне Комсомольск теперь любимый, дорогой!
Здесь Родина, семья и центр мира -
Улица моя - Восточная Пальмира!


Рецензии