Не долог был мой предкрещенский сон

                «На хрупкой грани утреннего сна» (Хохлов Вячеслав Сергеевич)


Не долог был мой предкрещенский сон,
Я встрепенулся в полночь! Значит, надо!

Омыл водою хладной трижды тело и лицо,
И бодрость духа мне была наградой!

Мне сразу рифмы в голову пришли
Как в гавань вдруг заходят корабли:

Крещение —
Очищение!

Крещение —
Одухотворение!

Крещение —
Вдохновение!


Рецензии
С Крещением Вас, Евгений!

Эдуард Скороходов   19.01.2020 11:31     Заявить о нарушении
И Вас, Эдуард, с Крещением Господним!

Евгений Петрович Свидченко   19.01.2020 12:36   Заявить о нарушении