Посланник

Нет,  я не человек,  но и не демон,
Я не стихия но и не пророк.
Я в мир пришел, чтоб возрадить в вас веру, 
Что есть любовь и предначертан рок.

Мне не известно,  что там, после смерти,   
Мне не подвластны море и ветра,
И жернова судьбы,  что беспощадно вертят,
Давно смололи угли от костра.

Нет, я не человек, я дух страданий,
Ночной кошмар, безжалостный клинок,               
Я зов к войне, я эхо от рыданий,
Я ненависть,  я лавровый венок.

Я тот,  кто славу пережил победы,
Кто поражений пожинал плоды,
Я много видел, многое изведал,
Я знаю цены жизни и воды.

Я видел мир, я верил в луч надежды,               
Из бездны воскрешался, умирал,
Я скинул лести смрадные одежды,               
Я знал, я ненавидел, убивал.

Нет,  я не человек, я дань порокам,
Я смерть с собой принес, но не урок,
Я сын стихий и тысячи пророков,
Я новый мир, что посылает Бог.


Рецензии