Власть имущим

          Не произволу управлять -
          Всё должен сам народ решать!

                Ян Райнис


Вы заливались, словно соловьи,
Вы обещали горы золотые,
Но оказались пострашнее вы,
Чем орды чингисханов и батыев.
Вы не смогли народу счастья дать,
Хоть ничего он лишнего не просит,
Ведь вы способны только разрушать,
А созидать вы не способны вовсе.
Народ устал, народу трудно жить,
Ни пенсии нормальной, ни получки -
Вас, господа, давно пора судить
За то, что довели народ до ручки!

7.09.1996


Рецензии
Судить пора, но судьи кто, они же,
Сами давно уже в помойной жиже.
С грустной улыбкой.

Юрнест Алин   20.01.2020 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.