Шведская зима

Неужели в Швеции сейчас так?..
Или снимок сделан не сейчас?..
Знаю, нас обманывают часто,
И обманывать – тем приучают нас.

Тройка русская – теперь ты заграницу
Предпочла раздолью своему?..
Летом посещаешь виллу в Ницце,
Свой патриотизм подняв в Крыму.

А в провинции – свой снег, исконный,
Ждёт тебя, но меньше всё его...
Троечники издают законы,
Запретившие там «и-го-го».

And-go-go тогда за ним to Sweden.
Впрочем, знаю, он поближе есть,
Я его вчера в «ИКЕЕ» видел,
Сладкий, вкусный, ну нельзя не съесть!..


19 января 2020


Рецензии