О, мучимая строчками стихов...

О, мучимая строчками стихов,
С утра воющая с рифмой и со смыслом,
Из жизни выбитая, я в стихах зависла...
Они - мой рай из снов и дум, грехов...

Как шут, паяц болтаюсь меж миров,
С каната спрыгнуть вовсе не пытаясь.
Я балансирую: то вниз стремглав бросаюсь,
То вверх подпрыгиваю с мячиками слов...

Влекомая "стихиею стихий",
Принявшая подарок сей от Бога,
Одна на той, единственной дороге,
Где мне со Словом под руку идти.

И в этом мире я царю, люблю,
Терзаюсь, мучаюсь, звучанья добиваюсь,
И уловить, и удержать пытаюсь,
И не забыть, не растерять молю...

Потоки слов, созвучий, сонмов, снов...
Я как в плену - нет из него спасенья!
Мне в том плену так важно довершенье,
Досказанность, долюбленность, любовь...

В стихах своих я просто как в броне.
Досужие мне домыслы не важны.
Закрыв тетрадь, я выхожу отважно
В реальный мир - ничто не страшно мне!

И всем заботам и тревогам дня -
Моей души широкая улыбка.
И пусть внутри - всё хрупко, тонко, зыбко,
Пред жизнью пасовать - не для меня!


Рецензии
Точнейшая из характеристик. Приятно (кое - что перечитала не раз ) Добрая зависть родилась. Я так и написать, и жить не умею. А хочется... Спасибо, Оксана, ЧТО СО СЛОВОМ ПОД РУКУ стремишься идти!С Уважением Г,Г,

Галина Гагалева   08.02.2020 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галина Александровна! До сих пор не уверена, стихи ли это - всё, чем мучаюсь. А не писать - не могу, пртребность души и моё спасение в них, в этих строчках... спасибо, что читаете.

Оксана Соснина 3   09.02.2020 08:04   Заявить о нарушении