Счастье это такая привычка...

Счастье — это такая привычка,
Ты введи её в свой оборот.
От несчастий стирается личность,
И морщины тиранят твой лоб.

Не откладывай жизнь в долгий ящик,
Подбирая ключи для побед.
В настоящем живи настоящим,
А для прошлого времени нет.

Красота в твоём взгляде, иного
Нет пути осветить ей твой мир.
Не суди за ошибки сурово,
И другими не будешь судим.

Слово в почву бросай, не на ветер.
Пусть оно добрым делом взойдёт,
Как на книгах растут наши дети,
Подлой ложью не выпачкав рот.

Тень твоя пусть останется тенью
И не сможет тебя заслонить.
Бейся, если нельзя без сражений,
Но, поверь, лучше жить без войны.

Время дорого — я умолкаю,
Пауз хватит и слов в самый раз.
Что в грядущем нас ждёт, я не знаю,
Но день счастьем наполнен с утра.


Рецензии
Прекрасно сказано! Благодарю от души.

С уважением,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   19.01.2020 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!
Будем жить настоящим, ибо все другие дороги приводят в тупик.

С уважением,
Александр

Колокол   19.01.2020 22:06   Заявить о нарушении