оГагарине

       О гибели Юрия Гагарина
            Или космоса для нас.
               
Гагарин первый ворвался в космос.
И «прилунился» и «примарсился».
Он облетел наш шарик-остров
   И первооткрывателем его явился.

За ним стоял Союз и коллективный
                Королев С.П.
И втиснувшийся между ними
                «кукурузник».
Собой пожертвовал, спас Юру
                Комаров-
Остался Вечной Звездочкой
                Небесный узник.

Но прежде Главный «обезглавлен»
С пустяшной операцией на мед-столе…
Конечно из двоих один бесславен…
Дорогу очищали Америке к луне:

Нашлись подельники из космонавтов-
                дронов.
Совместно сочиняли, рисовали байки.
Освоил, поменял профессию  Леонов.
Переквалифицировался
                с секретом в банке.

Америка «решила», что возьмет реванш!
Создаст спектакли с «астронавтами», луною…
Но на чужих костях не вьедешь в рай и ваш!

ОБРАТНУЮ ДОРОГУ МЫ НЕ ВИДЕЛИ С ТОБОЮ!
 


Рецензии