Нескладным, некрасивым, неуклюжим...

Нескладным, некрасивым, неуклюжим
Не посвящают песен и стихов.
Им доверяют, с ними даже дружат,
Но не дают надежды на любовь.

Кому нужны твои «рука и сердце»?
Будь ты добра, талантлива, умна –
Кто разглядит, что за убогой дверцей
Находится прекрасная страна?

Так все пренебрежительно взирают
На гусениц – как вид невзрачен их! –
О крыльях разноцветных забывая,
Что скрыты до поры от глаз чужих.
                12-26.03.2019


Рецензии
Очень понравилось.В таком небольшом стихотворении так много сказано. Так емко, доступно, тепло и поучительно.
Успехов Вам.

Эд Вацлавич   09.02.2021 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо!И Вам успехов!

Валентина Степанова-Котова   11.02.2021 23:12   Заявить о нарушении