Сосуд

И когда в очередном тумане
Не найдемся, не встретимся взглядом
Ты руками нащупай в кармане
То письмо, где я в строчках - я рядом.

По бульварам и улицам узким
Под дождем и пылающим солнцем
Ты смахни с глаз капельки грусти
Закажи себе счастья пять порций.

Чтоб хватило надолго, чтобы было взахлеб
Ты же так любишь чертовы крайности
Ты не хочешь ходить, тебе нужен полет
От мирского, от жестокой и серой реальности.

Не все, кто прикован к земле - несчастливые
Сегодня ты в небе, а завтра повержен ветрами
Пролетая над лесами, полями, заливами
Ты слаб и потерян, ты выбит из стаи.

Там, где меня носит, часы словно спички
Сгорают дотла, пахнут детством и счастьем
И мой нежный мальчик мне заплетает косички
Разбив чье-то сердце на мелкие части.

Пока ты раз сотый читаешь те письма
Где каждая строка - о чем-то больно важном
Где море загадок, мурашек по коже и смысла
Комом в горле слова о любви, которой не будет дважды.

Ты пиши в ответ, обязательно пиши
Сразу же рви, сжигай и бей соседям в стены
Ты как Сизиф, застрявший в цикле с камнем у вершин
Ты как окно ошибки давно устаревшей системы.

(C.C.L)


Рецензии