Перед грозой

Перед грозой
Сжимался горизонт!
Из тучи слёзы выдавливая,
Гром грохотал раскатами.

Гневу Громовержца наперекор,
Вины не признавая,
Тучка мечтала:в белом
В небе сине-голубом
Вести душевные беседы
С блистающим лучом.

Ветер разогнал мечты,
Спасаясь,мчится в даль за горизонт,
За нею молнии бегут с горящими глазами,
В ярости сверкают,не догоняя.

От тоски чернеет туча,
Блуждая
В тёмных лабиринтах небес
Ищет свет.

А лучик солнца на рассвете,
В чистом небе взор её искал,
О,буйный нрав!
В свете утренней зари
Вернулась в белом,
Вонзился лучик любовью.

   17 января 2020.


Рецензии