Облака

Облака над нами,
Облака сгустились,
И за ними солнца не видать...
Не грусти, любимый!
Неужели можешь
Ты еще чего-то ожидать?

Может, солнца вовсе нет?
Мы придумали его,
Чтобы верить, что когда-нибудь
Растают облака.
Может, дома вовсе нет?
Он приснился оттого,
Что привыкли мы о прошлом
Сожалеть, издалека
Нас оно зовет...
Не грусти, пройдет!
Не грусти о прошлом,
Лучше посмотри вперед!

Впереди широкая река
Коварна, глубока.
Дорогу продолжать
Ты не хочешь больше,
И я знаю точно -
Мне тебе уже не удержать.

Ты бросаешься к реке,
Удивительно красив -
Мы придумаем преграду
И за ней увидим свет...
Исчезаешь вдалеке,
И, надеюсь, переплыв,
Ты оглянешься на реку,
А ее в помине нет...
И меня, прости,
На своем пути
Ты теперь уже не сможешь
Повстречать, найти.

Для тебя исчезну,
Навсегда исчезну,
И однажды на исходе дня,
Ты грустить устанешь
И решишь, любимый,
Что наверно не было меня.
Что однажды, заскучав,
Ты меня придумал, да?
А потом слепил из глины
Или даже из песка...
И наверное ты прав,
Только так же, как тогда,
Ты не знаешь, что успеет
Нереальная река
И тебя размыть...
Знаешь, может быть,
Просто нужно было мне
Кого-нибудь любить?

Облака над нами
Облака повсюду,
На дорогу лягут облака.
Не грусти, любимый,
Ничего, что солнце
За собой не прятала река!
Ничего, что впереди
Лишь белесая стена,
И не видишь ты в тумане
Дальше нескольких шагов.
Успокойся, подожди,
Ты поймешь, что и она -
Это только сочетание
Незатейливых слогов.
Это только слов,
Бесконечных слов
Все сгущаается над нами
Вековой покров.


Рецензии