Чайки, пообещайте

Синее море, сонное море,
Ты неприветливо, хмуро зимой.
Сковано льдами, а над волнАми
Чайки твои не ведут разговор.
В зареве красном небо погасло.
Солнце скатилось в кровавый закат.
Белые чайки, пообещайте:
Любовь возвратится весною назад.

Вновь одурманит запах акаций.
Гомон весенний застанет врасплох!
Море проснётся, чайки слетятся,
Станут водой глыбы тающих льдов.
За горизонты покатятся волны.
Небо и море сольются в лазурь.
Ты отзовёшься, чайкой вернёшься,
Летящею чайкою в нашу весну.

Бури и штормы, пенные волны.
Гордые скалы гранитной стеной.
Свет маяков в дальнем дозоре.
Ласковый бриз, солёный прибой.
Синее море, белые чайки,
Белые чайки над тёплой волной.
Пообещайте, пообещайте,
Что снова мы встретим рассвет золотой.


Рецензии
Чайки летая, громко кричали,
В криках звучало: - мы обещаем!... ))))

Юрий Андреевъ   20.01.2020 12:22     Заявить о нарушении
Не знаю, не знаю...
Как ржут я слыхала...)))

Натали Вячеславовна Афанасьева   21.01.2020 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.