А я в самолёте. Монорим

А я в самолёте. Стараюсь забыться,
И там в вышине с сизым облаком слиться,
не ждать, не скучать,не звать и не злиться,
сбежать от себя и как пар испариться.

И вдаль улететь быстрой смелою птицей.
В часы поменять на столицу столицу.
И пусть замелькают вновь новые лица.
И снова потянется дней вереница.


Мне Лондон в Москве тёмной ночью приснится.
И вздрогнут во сне, и намокнут ресницы.
Быть может, тебе тоже вовсе не спится.
И чувствует сердце, и чаще стучится.


Голубкой душа к тебе рвётся, томится.
Любовь не подвластна всем мнимым границам.
Я вновь испишу для тебя все страници.
Поверь же, мне нечего в чувствах стыдиться.

Такой довелось мне на свет уродиться.
К ногам твоим счастьем щедро пролиться.
Сбежать в никуда, чтоб к тебе возвратиться
и нежным цветком для тебя распуститься.

Любовь не возможно мне спрятать в темнице.
Нельзя убежать от неё или скрыться.
Коль это любовь, то она возродится.
Вновь жаркий огонь для двоих разгорится.


* Монорим – стихотворение, в котором все строки рифмуются на одну рифму.
Считается, что первый монорим в русской поэзии был написан Александром Петровичем Сумароковым (1717–1777): «Двадцать две рифмы» (1774).


Рецензии
Наташа, неплохо, но количество слогов от 7 до 11 и ритм на любой вкус: дактиль, амфибрахий и вперемешку с двухсложниками.

С уважением,

Сергей Григорьевич Марушко   20.01.2020 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Григорьевич.
Постараюсь доработать. Прочитала Ваш монорим, вдохновилась,а тут стих назрел и решила поэкспериментировать. В любовной лирике труднее монорим применить, чем в шуточных стихах. Как шло так и записывала, писала чувствами.
Сырой материал.
С Уважением и благодарностью за отзывы и помощь.
Наташа.

Наталья Николова   20.01.2020 00:11   Заявить о нарушении