Транзит без лета

Россия один лишь большой перрон
Современности поезд транзитом в один вагон

Все с пожитками по расписанию в ожидании
Желание есть, сесть, поехать в будущее

С надеждами, на перспектив, расстояние, где это?
Поезд Китай - Европа, без остановок, нам же все без лета

От заводов гарь, смог, кашляют все кровью с детства
Медицина почила в век, да и красные кресты уже на чёрном

Впору всем уже пора в саваны одеться
Добровольно с молитвою почить до утра

Через Урал Степана Разина с товарами следуют поезда
Выгода очевидна, отходы атома под Екатеринбург тогда

Будет ли день завтрашний лучше чем обещали всем вчера
Нет. Будущего как рисуют даже тем кто верит в это, никогда.


Рецензии