Писатель

                Посвящается памяти  Д.М.Балашова

Собачья смерть стояла на пороге,
Какой-то, бритый наголо щенок,
Держал в руках, невесть откуда взятый,
С большой войны оставшийся клинок.
И выпад был быстрей броска гадюки,
И нож, прорвав одежды полотно,
Вошёл, как в масло, в грудь. Но мимо сердца.
А лёгким вот досталось тяжело,
И пузырясь из рта кровавой пеной,
Смотрел, как по хозяйски он вошёл
В тот дом - искал наверное деньги,
Да не нашёл.
            Откуда бы им взяться.
А на стене висело полотно,
Где три грача клевали на дороге,
Просыпанное возчиком зерно.
Так и остались  в памяти секундой
Коленки лысого, который убегал,
Когда сознание покидает - умирать не больно,
Вот только книгу он свою не дописал.


Рецензии
Привет!.картинка нарисовалась яркая и страшная.
Удачи,Люба!

Люба Вильгельм   03.02.2020 19:36     Заявить о нарушении
Это не картина, я описываю правдивые истории. Спасибо за отзыв. Творческих успехов!

Вячеслав Коротей   03.02.2020 21:13   Заявить о нарушении