Уж осени прошли

Уж осени прошли
И скоро Новый год,
Декабрь по улицам бежит
И дней водоворот.
И ёлки делают кульбит,
Пакуясь у ворот.
Спасибо вам за ёлки,
Услужливый народ!

А солнца круг вдруг разгорится,
Бывает, светится весь день.
Утрами иней серебрится-
Ты шубку тёплую одень!

Зима идёт и нет её
Без снега, вьюги и сугробов.
Чуть подморожено бельё,
Но снегирей нет на берёзах.

И слёзы дождика текут
В чащобах спутанных ветвей,
И тени длинные бредут
В отсветах тёплых фонарей.


Рецензии