20 января

Двадцатого столетия девяностый год,
Двадцатого января наступает ночь.
Черное покрывало закрыло небосвод,
Сошлись стрелки часов ровно в полночь.

Живет своей жизнью огромный город,
Остановлены затеянные КГБ провокации.
На митинг мирный вышел весь народ,
Требуют все немедленной сатисфакции*.

Но у власти центральной был свой план,
Уж не один раз сходил им с рук обман.
Направили в город эмиссаров подлых,
Загнали людей в безвыходный капкан.

Вот уж сколько дней и сколько ночей
Войска томятся в ожидании приказа.
Озверелые вояки, не смыкавшие очей,
Двинулись на захват столицы Кавказа.

Началось против людей гнусное свершение,
Чувствовалось все за несколько километров.
Родилось у людей недоброе предощущение,
Были слышны скрежет гусениц и рев моторов.

В ту январскую ночь от всего происходящего
Над городом мирным небеса содрогнулись.
В ожидании солнца свободы восходящего
От врага юноши не бежали и не прогнулись.

От увиденного впали они в дикое бешенство,
Затрещали в руках солдат калаши – автоматы.
Приняли это в свой адрес как насмешество,
Палили по окнам домов крупные пулеметы.

Из обители Сатаны группа палачей,
Имена миру известны, назову также я:
Бакатин, Язов, Крючков Горбачев
И один – с фамилией Лебедь, крысиной душой,
Позже собачьей смертью нашел себе покой.
Сколько пролили они крови невинной!

Пули, унесшие жизнь смелых сыновей,
Оборвавшие мечты нежных дочерей,
Навсегда застревают и вьют гнездо
В сознании отцов, в сердцах матерей.
____________
*привлечение к политической ответственности


Рецензии