Настоящим

О Вас думать мне не перестать.
Не забыть осторожных мгновений.
Пока с силою душат в прострации тени,
Вы тот, лишь о ком я желаю писать.

Мысли бумажно скомканы, смяты.
И строки небрежно брошены в стол.
Мне бы творить на листе пустом,
На каждой стене и сквозь слёзы невнятно.

Чернила впитались. И в каждой строке
Взгляды пулями в плоть пусть вонзятся.
В море стихов истерично смеяться,
Тонуть. Заметками сны в дневнике.

А поэтам привычнее будет в петлях
Обстоятельств, рождённых несчастной любовью.
Обойтись бы хоть раз и мне малой кровью.
Прячу срывы теперь в ясных редкостных днях.
 
Стану жертвой и в очередь пуль встану я.
Опять упаду в грусть морозного утра.
Не будьте пожалуйста чьим-то "как будто"
Настоящим останьтесь в лице января...

19.01.20


Рецензии