Ближе всех и всего в мире...

***
Мысль дня 19/01/2020

Человек, который является подлинным проводником
могущества, характеризуется по признакам истины,
доброты, любви, терпения, воздержанности
и благодарности.

Везде, где бы они ни присутствовали, эго (ахамкара)
существовать не может. Ему нет места.

Поэтому стремитесь развивать эти добродетели.

Эго затуманивает сияние Божественного Я (Атмы).

Поэтому, когда эго уничтожается, все неприятности
заканчиваются, всё недовольство исчезает,
и достигается блаженство.

Подобно тому, как солнце скрывает туман, чувство
эго скрывает вечное блаженство.

Даже если глаза открыты, кусок ткани или картона
может помешать эффективному и полезному
функционированию зрения.

Так и экран эгоизма мешает человеку увидеть Бога,
который на самом деле ближе всех и всего в мире.
– Према Вахини, гл. 15.

Рассматривайте все свои поступки как поклонение.
Обязанность – это Бог, Работа – это Поклонение.
Что бы ни случилось, примите это с радостью как
дело Его рук, как признак Его сострадания.
Бхагаван Шри Сатья Саи Баба.

***
Если Ты со Мной
Мысли свои сверяешь,
Я всегда рядом.

Шри Сатья Саи Баба


Рецензии
Поэтому стремитесь развивать эти добродетели.

Спасибо, Людмилочка, за урок мудрости, стараемся)))

Письмена Небесные   20.01.2020 10:34     Заявить о нарушении
С ответными добрыми чувствами. Обнимаю.
ЛюдМила - благодарное сердце. ОМ!
Храним и любим свой Планетарный Дом!
Любовью дышим, творим и Ею живём.!

Людмила Румянцева 28   20.01.2020 20:26   Заявить о нарушении