Сказка

Красивую сказку пошли мне, Создатель,
Чтоб серость рассвета смогла обмануть!
Не даром же ветер – извечный мечтатель,
Поэтов и странников давний приятель,
Опять призывает отправиться в путь.

Красивую сказку, чтоб гномы и феи,
И принц, как известно на белом коне,
И нити жемчужин на царственной шее,
И ландыши, розы, фиалки, лилеи,
И шопот, и шорох в ночной тишине…

Красивую сказку… Окно и веревку,
И даму, упавшую в обморок, вдруг,
И руки, ее подхватившие ловко,
И томно склоненную набок головку,
И нежность, в доспехи закованных рук!

Красивую сказку! Чтоб звездно и страстно,
А если и страшно, то только чуть-чуть!
Чтоб шпаги и лютни звенели согласно,
И песни слагались во имя прекрасной,
Что серость рассвета смогла обмануть!


Рецензии