Лучик солнечный в горсти

Лучик солнечный в горсти,
под окном сугробы тают.
Каждый божий день пытаюсь
уходящее спасти.

Вон - синичка, прыг да скок!
Вертит маленькой головкой.
Кошка, рыжая плутовка,
точит лапки об пенёк.

Это небо - семь небес!
Облака бегут барашки.
И кораблик из бумажки
в луже - чудо из чудес!

Жизнь без боли и разлук
существует, как ни странно.
Все места обетованны,
сокровенное - вокруг!

Даже нечего желать,
каждый день такой красивый!
Хоть из солнца, хоть дождливый,
каждый - Божья благодать!

Жаль, что многим недосуг,
жизнь земная быстротечна.
Только это небо вечно,
остальное всё спасу!


Рецензии
Дал нам Бог богатый мир,
Пригласил на светлый пир.
Это счастье на земле
Жить цепочку добрых лет.
Спасибо, Галина, красивое глубокое стихотворение.

Татьяна Гопина 2   08.02.2020 15:02     Заявить о нарушении