Когда город уснёт

Когда город уснёт я открою окно
Буду ждать до утра, где-то ж Муза не спит
Бродит рядышком,точно знаю одно-
Она скоро ко мне, верю, вновь прилетит
Запылились тетради и графит уж устал
Не наточенным где-то валяться в столе...
Карандаш пишет каждому свой пьедестал,
И наверное что-то напишет он мне.
А пока что возьму я в охапку слова,
Из разрозненных фраз не собрать мне букет...
Хоть и знаем мы все,что живём однова
Но прожить надо день видя в нём только свет.
Пусть и хмурым порой день бывает,ну что ж
Из-за туч выйдет солнышко,так уж дано.
И разрежет оно небо, словно тот нож
Будут ясными дни всем ненастьям назло

15.01.2020 Самара

Фото из Интернета.Спасибо автору!


Рецензии