Ты пел...

ТЫ  ПЕЛ...
Ты пел при Свободе бунтарские песни.
За это тебя я любил.
Ты был словно солнечный ангельский вестник,
Махающий сотней кадил.
Была в твоих песнях суровая правда,
Что власти колола глаза.
Тебя не пугали ни крест, ни ограда,
Ни пьяного Чёрта гроза.
Но всё изменилось почти что мгновенно.
На троне - другой человек.
Ушёл ты от моря к болоту, наверно,
Где в ил погружается век.
Очнись - и скорее духовно воскресни.
Прислушайся утром к дождю.
Ты пел при Свободе бунтарские песни.
ТЕПЕРЬ - подпеваешь вождю.
2020


Рецензии
И это - знакомо, Саша!
Сколько примеров таких "подпевал"...

Обнимаю!

Ирина Щёголева-Экштут   21.01.2020 01:40     Заявить о нарушении
И я тебя обнимаю, Ирина! Привет тебе от Вали!

Александр Тяпкин-Чурсин   21.01.2020 22:33   Заявить о нарушении