Ангелы играют в снежки

Даже на крещенские дни
Не приходит в город мороз,
Тает ледяной херувим –
Неизменный праздничный гость.
Ёлок городских огоньки
Рассыпают сказочный свет,
Ангелы играют в снежки,
Больше ничего в небе нет.

Под ногами мокрый асфальт,
А в реке чернеет вода,
Но снежинки смело летят,
Будто мир спасёт красота!
Варежку снимаем с руки
Звёздочку в полёте поймать…
Ангелы играют в снежки –
Чем ещё на небе играть?

Тает ледяной ангелок,
Служба на земле нелегка,
Скоро будут крылья его
Снова обнимать облака.
В воздухе мелькают стихи,
Плавно приземляясь в тетрадь…
Ангелы играют в снежки –
Чем ещё на небе играть?

18.01.20


Рецензии
"Ангелы играют в снежки –
Чем ещё на небе играть?" - очень-очень мило. Сразу картинка сложилась и ожила.
Великолепно!!!

Людмила Щавровская   06.02.2020 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Нинель Кричевцова   06.02.2020 18:44   Заявить о нарушении