Внук в гостях у бабушки

Внук в гостях у бабушки
В один из выходных внучок
Гостил у бабы Мани.
Поймал леща он на крючок,
Помылся в старой бане.

Отведал бабушкиных щей
И пирогов из печки,
Немного погонял гусей
С мальчишками на речке.

Варенье лопал день деньской,
Любил внучок варенье,
Готов был в банку с головой
За сладким угощеньем.

Как быстро выходной прошёл,
Ждёт школа. Понедельник.
«Урок идёт, нехорошо!
А ты всё спишь, бездельник!» -

Учитель перед спящим стал,
Кипел от возмущенья.
А внук спросонья вдруг сказал:
«Бабуля, дай варенья!»
                22.05.2019


Рецензии