Помню поющим стамбульское небо...

Помню поющим стамбульское небо,
Вижу в мечтах дорогих только нас...
Следую я за тобой, где б ты ни был,
Чтобы в груди огонек не погас.

Знаю и вижу тебя, мой любимый,
Верю всегда только в нашу любовь!
Воздух пронзает призыв муэдзинов.
Сердце волнует горячая кровь!

Свободою дышит турецкое небо,
Воздух соленый и моря лазурь...
Все будет так, как задумано, верь мне!
Я вижу цель, будет счастлив мой путь!

Только люби, только жди меня, милый,
Каждую ночь, каждый день, каждый миг!
Белый песок, море, ветер игривый,
Шум набегающих волн, чаек крик.

Вечер и краски заката над морем
В парке при свете ночных фонарей...
Веришь ли в то, что мы встретимся вскоре?
В то, что споем о любви на заре?

Будем смеяться, деля радость встречи,
И посетим дорогие места:
В Башне Галата с тобой встретим мы вечер,
Навестим Принцевы острова.

Айя-София,о, как ты красива!
Как ты величествен, Султанахмет!
Как величав Топкапы! Все здесь живо!
Высказать все, что на сердце, слов нет...

Только лишь знаю: красива в Стамбуле
Наша любовь, и величие в том!
Мы ее бережно, чутко хранить будем,
И для нее создадим новый дом!

Фото из инета


Рецензии