Молю тебя, о Ангел милый мой! 19. 01. 2020

Молю тебя, о Ангел милый мой!
Перед тобою открываю душу,
И ты признания мои послушай:
Мне говорить всегда легко с тобой.

Я так слаба и немощна сейчас,
Когда пережила такие скорби,
Но не страшусь никак излишних фобий*,
Хотя судьба и наказала  нас.

Изнемогаю без твоей руки,
Бороться сил совсем уже не стало:
Слепая нЕчисть на меня восстала,
Мешает жить, расставила силки*.

Мне иссушила сердце эта боль
И не хватает силы на молитвы.
О скорбная, ничтожная юдоль!
О брань с врагом, невидимые битвы!

Ты это зло святым огнём убей.
БесОв ты, Светлый Ангел, видишь ясно...
Сомнение для нас всегда опасно -
Я говорю: "Ты сильный, не робей!"

Ведь Суд Господний близко, при дверях...
Хотя поют, как прежде, коростели*
И за окном свистят, поют метели,
Но сердце гложет, гложет Божий Страх!

Мой Ангел! За меня похлопочи
И стань ты перед Богом на колени...
Прошу тебя, мой милый, добрый гений!
Молись со мной и без меня в ночи...


Примечание.

Фо;бия* (от др.-греч. ;;;;; «страх»), боя;знь,
неконтролируемый страх или устойчивое
переживание излишней тревоги.

Силки* — приспособление для ловли птиц и мелких
 животных (прямое значение)
Здесь (переносное значение) - сети.


Рецензии
Написано со всей душою. Очень хорошая, от всего сердца, молитва. Спасибо Вам за доброту Вашу.

Елена Путь   24.01.2020 19:21     Заявить о нарушении
Леночка, благодарю Вас на добром слове!

Галина Лебединская   25.01.2020 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.