Вот он, Князь беспутный Лето!

884. Вот он, Князь беспутный Лето!
Как жилось нам без него –
Без тепла, без гроз, без света,
Без вот этого всего

Златокудрое отродье –
Много девами любим –
Пышет, гонит, колобродит…
Мы следим из нор за ним

Оживаем, жадно дышим,
Выползаем из щелей,
Нас вчерашних ростом выше,
Но едва ли кто мудрей

Пусть вот так! Но кто осудит,
На пропащих нет суда –
Срок придёт и нас не будет,
Никого и никогда

Жаль, малыш, но лето канет,
Канет осень и весна –
Так устроено не нами,
Нам не нами жизнь дана

Краток миг слепящий лето.
Вот он есть и нет его!
Как легко, как грустно это…
Выпьем, други! Есть с чего


Рецензии