В осеннем лесу

Как приятно по лесу ходить
В этот солнечный день сентября!
Интересно грибы находить,
Здесь. средь сосен мы бродим не зря.

Нынче всё же не много грибов,
И мы каждому рады вполне.
Пусть не очень велик наш "улов" -
Поместился в корзинке на дне.

Удивляюсь, как муж мой, грибник,
Все запомнил местечки свои-
Где когда-то нашёл боровик,
Или белые, иль валуи.

Наклоняюсь напрасно к листу.
Что, свернувшись, похож на грибок,
Или вдаль за поганкой иду,
Соблазнившись на кругленький бок.

Под ногами цветастый ковёр,
Шорох листьев и веточек хруст,
Разноцветный, волшебный узор,
Белый мох и желтеющий куст.

Я легко, с наслажденьем дышу!
Чистый воздух пьянит и бодрит,
И домой уходить не спешу-
По душе мне лесной калорит.


Рецензии
Ангелина, очень душевно у Вас на страничке. Мне очень по душе, и близка Ваша поэзия. У Вас все стихи пропитаны любовью, теплом и нежностью.

Очень рада знакомству с Вами и вашим творчеством. Успехов и неиссякаемого вдохновения Вам.

С теплом и уважением😊

Станислава Инсижан   14.05.2022 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.